
Бурый рис с шампиньонами и сметаной
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты
- Коричневый бурый рис — 200 г;
- Сметана 10%-ная — 200 г;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Томатная паста — 1 ст. л.;
- Свежие шампиньоны — 300 г;
- Соль — по вкусу;
- Сушеный орегано — по вкусу;
- Молотый чёрный перец — по вкусу;
- Смесь итальянских специй — по вкусу;
- Оливковое масло — 1 ст. л.;
- Вода — 350 мл.
Инструкции
- Нарезать лук, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, почистить и нарезать шампиньоны четвертинками.
- Добавить шампиньоны к луку и обжаривать пока грибы не выпустят воду. Затем добавить рис (предварительно не промывая его) и томатную пасту. Обжаривать вместе 10 минут.
- Залить рис водой, тушить 20-25 минут (в зависимости от времени готовки риса), когда большая часть воды выкипит и рис будет полусырой, добавить сметану и тушить до готовности.
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий