Бурый рис с шампиньонами и сметаной

Бурый рис с шампиньонами и сметаной
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Бурый рис с шампиньонами и сметаной

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • Коричневый бурый рис — 200 г;
  • Сметана 10%-ная — 200 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Свежие шампиньоны — 300 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Сушеный орегано — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Смесь итальянских специй — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Вода — 350 мл.

Инструкции

  1. Нарезать лук, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, почистить и нарезать шампиньоны четвертинками.
  2. Добавить шампиньоны к луку и обжаривать пока грибы не выпустят воду. Затем добавить рис (предварительно не промывая его) и томатную пасту. Обжаривать вместе 10 минут.
  3. Залить рис водой, тушить 20-25 минут (в зависимости от времени готовки риса), когда большая часть воды выкипит и рис будет полусырой, добавить сметану и тушить до готовности.
  4. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 3
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*