Рисовые шарики с сыром

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Рис длинный — 1,5 ст.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Куриный бульон — 1 ст.
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухари панировочные — 100 г.
  • Мука — 150 г.
Инструкции
  1. В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.
  2. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая.
  3. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса.
  4. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
  5. Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса.
  6. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях.
  7. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
  8. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*