
Рисовые шарики с сыром

Рисовые шарики с сыром
Время приготовления:
Ингредиенты
- Рис длинный — 1,5 ст.;
- Сыр твердый — 100 г;
- Куриный бульон — 1 ст.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Сухари панировочные — 100 г;
- Мука — 150 г.
Инструкции
- В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды. Когда вода вскипит помещаем рис и варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.
- На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок. Когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая.
- Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса.
- Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый сыр, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
- Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса.
- Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях.
- Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
- Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.
Оставить комментарий