Рис с овощами по-индийски

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты

  • рис басмати 200 г
  • капуста цветная 600 г
  • тыква 600 г
  • чеснок 1 зубчик
  • мята свежая 3 веточки
  • лимон 2 шт.
  • йогурт 200 мл
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • карри 1 ч. л.
  • куркума 1 ч. л.
  • соль морская

Инструкции

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками. Капусту разобрать на соцветия. Овощи полить маслом, посыпать карри, куркумой, солью, перемешать и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 190 °C духовке до мягкости, около 12 минут.
  3. Запеченные овощи полить лимонным соком.
  4. Йогурт перемешать с пропущенным через пресс чесноком, посолить по вкусу.
  5. Овощи подавать горячими, с отварным рисом и йогуртовым соусом, посыпав листиками мяты.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*