Плов в мультиварке

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Баранина (мякоть) –400 г,
  • Рис – 1 стакан,
  • Вода – 2 стакана,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Пряные травы для плова – 1 ч. ложка,
  • Соль, перец.
Инструкции
  1. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и измельчить на терке. Чеснок очистить. Рис промыть в нескольких водах. Мясо нарезать мелкими или средними кубиками.
  2. На дно кастрюли налить масло. Выложить мясо, поставить на режим «Жарка» «Мясо» и жарить, помешивая, до коричневого цвета. Затем на том же режиме добавить лук, морковь и жарить еще минут 5-10. Добавить пряные травы, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать, выключить мультиварку. Хорошо промытый рис добавить в чашу, залить немного подсоленным кипятком на 2 пальца выше риса. Включить мультиварку в режиме «Плов».
  3. Если у вас нет функции «Плов», поставьте на «Тушение» на 30-40 минут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*