Плов с тыквой и фруктами

Плов с тыквой и фруктами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Плов с тыквой и фруктами

Время приготовления: 125 мин

Ингредиенты

  • Рис — 2½ стакана;
  • Тыква — 400 г;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Айва — 100 г;
  • Курага — 100 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар.

Инструкции

  1. Рис перебрать и тщательно промыть холодной водой. Тыкву очистить от зерен и кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, нарезать мелкими кубиками и смешать с промытым изюмом и курагой. В кастрюле растопить половину масла и смазать им порционные горшочки.
  3. Дно горшочков покрыть ломтиками тыквы, всыпать ⅓ часть риса, положить слой фруктовой массы, слой тыквы, затем снова рис, сверху положить фруктовую массу, тыкву, накрыть рисом, хорошо разровнять.
  4. Полить растопленным сливочным маслом и залить холодной водой с сахаром и солью настолько, чтобы вода покрыла рис на 1 см. Горшочки накрыть крышками и готовить в духовке 1–1,5 часа при температуре 190–200 °С.
  5. Подавать на стол как гарнир к мясным блюдам.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*