
Плов с тыквой и фруктами

Плов с тыквой и фруктами
Время приготовления: 125 мин
Ингредиенты
- Рис — 2½ ст.;
- Тыква — 400 г;
- Яблоки — 2 шт.;
- Айва — 100 г;
- Курага — 100 г;
- Изюм — 100 г;
- Сливочное масло — 150 г;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — по вкусу.
Инструкции
- Рис перебрать и тщательно промыть холодной водой. Тыкву очистить от зерен и кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, нарезать мелкими кубиками и смешать с промытым изюмом и курагой. В кастрюле растопить половину масла и смазать им порционные горшочки.
- Дно горшочков покрыть ломтиками тыквы, всыпать ⅓ часть риса, положить слой фруктовой массы, слой тыквы, затем снова рис, сверху положить фруктовую массу, тыкву, накрыть рисом, хорошо разровнять.
- Полить растопленным сливочным маслом и залить холодной водой с сахаром и солью настолько, чтобы вода покрыла рис на 1 см. Горшочки накрыть крышками и готовить в духовке 1–1,5 часа при температуре 190–200 °С.
- Подавать на стол как гарнир к мясным блюдам.
Оставить комментарий