
Плов с телячьей печенкой и салом

Плов с телячьей печенкой и салом
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Рис — 1 ст.;
- Телячья печень — 400 г;
- Свиное сало — 100 г;
- Лук — 3 шт.;
- Томатное пюре — 2 ст. л.;
- Маргарин — 2 ст. л.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — для украшения.
Инструкции
- Подготовленную печень нарезать кусочками, посолить и обжарить. Лук измельчить. Сало без шкурки нарезать кубиками, обжарить, добавить лук и готовить.
- Затем смешать печенку и лук с салом, добавить обжаренное с маргарином томатное пюре, перемешать. Переложить в порционные глиняные горшочки, посолить и залить 500 мл воды.
- Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем выложить рис с рисовым отваром в горшочки с печенкой, перемешать и тушить в духовке 30 минут.
- Перед подачей посыпать толченым чесноком и перемешать. Украсить зеленью.
Оставить комментарий