Плов с телячьей печенкой и салом

Плов с телячьей печенкой и салом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Плов с телячьей печенкой и салом

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • Рис — 1 ст.;
  • Телячья печень — 400 г;
  • Свиное сало — 100 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Томатное пюре — 2 ст. л.;
  • Маргарин — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Инструкции

  1. Подготовленную печень нарезать кусочками, посолить и обжарить. Лук измельчить. Сало без шкурки нарезать кубиками, обжарить, добавить лук и готовить.
  2. Затем смешать печенку и лук с салом, добавить обжаренное с маргарином томатное пюре, перемешать. Переложить в порционные глиняные горшочки, посолить и залить 500 мл воды.
  3. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем выложить рис с рисовым отваром в горшочки с печенкой, перемешать и тушить в духовке 30 минут.
  4. Перед подачей посыпать толченым чесноком и перемешать. Украсить зеленью.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*