
Плов с сушеными грибами

Плов с сушеными грибами
Время приготовления: 240 мин
Ингредиенты
- Рис — 1 ст.;
- Сушеные грибы — 10 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Томатное пюре — 1 ст. л.;
- Молотый черный перец — 0,5 ч. л.;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 4 часа.
- Затем отварить в течение 1,5–2 часов и нарезать, бульон процедить.
- Лук измельчить, добавить рисовую крупу и обжарить в сковороде с растительным маслом.
- В порционные глиняные горшочки выложить лук с рисом, добавить грибы, перемешать, залить горячим грибным бульоном, посолить, посыпать перцем, полить томатным пюре и готовить в духовке 30 минут.
Оставить комментарий