Плов с черносливом

Plov-s-chernoslivom
Время приготовления:
Ингридиенты
  • 500 г мяса (лучше брать свежую свиную вырезку),
  • 2 небольших моркови,
  • 1 крупная луковица,
  • 300 г чернослива,
  • 3 стакана риса,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • соль, молотый перец – по вкусу,
  • 3-4 зубчика чеснока.
Инструкции
  1. Свежее мясо промойте холодной водой и нарежьте кубиками. Налейте в кастрюлю мультиварки растительное масло, разогрейте и обжарьте кусочки мяса в режиме «Выпечка» приблизительно 20 минут. Не забывайте при этом помешивать.
  2. Очистите морковь и лук, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу. Снова поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут. Помешивая, добавьте также измельченный чеснок и нарезанный полосками чернослив.
  3. Промойте рис холодной проточной водой, откиньте на дуршлаг, затем поместите в кастрюльку к мясу и овощам. Добавьте соль и молотый черный перец, залейте водой (чтобы рис был слегка покрыт ею), закройте крышкой и готовьте в режиме «Плов». После сигнала откройте крышку, перемешайте и дайте настояться около получаса.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*