
Плов с черносливом

Время приготовления:
Ингридиенты
- 500 г мяса (лучше брать свежую свиную вырезку),
- 2 небольших моркови,
- 1 крупная луковица,
- 300 г чернослива,
- 3 стакана риса,
- 3 ст.л. растительного масла,
- соль, молотый перец – по вкусу,
- 3-4 зубчика чеснока.
Инструкции
- Свежее мясо промойте холодной водой и нарежьте кубиками. Налейте в кастрюлю мультиварки растительное масло, разогрейте и обжарьте кусочки мяса в режиме «Выпечка» приблизительно 20 минут. Не забывайте при этом помешивать.
- Очистите морковь и лук, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу. Снова поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут. Помешивая, добавьте также измельченный чеснок и нарезанный полосками чернослив.
- Промойте рис холодной проточной водой, откиньте на дуршлаг, затем поместите в кастрюльку к мясу и овощам. Добавьте соль и молотый черный перец, залейте водой (чтобы рис был слегка покрыт ею), закройте крышкой и готовьте в режиме «Плов». После сигнала откройте крышку, перемешайте и дайте настояться около получаса.
Оставить комментарий