
Плов с чечевицей

Плов с чечевицей
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты
- Рис — 1,5 ст.;
- Чечевица — 1 ст.;
- Репчатый лук — 4 шт.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Сливочное масло — 2 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Инструкции
- Чечевицу отварить, как указано на упаковке, и смешать с рисом. Залить горячей кипяченой водой и варить на среднем огне.
- Рис и чечевицу постоянно помешиваем. Постепенно они будут впитывать в себя воду.
- Параллельно этому, в сковороде делаем луковую поджарку. Обжариваем лук в растительном масле до золотистости, добавляем соль, перец, любимые специи, и кладем в кастрюлю с пловом.
- Когда вода из кастрюли с пловом выпарится почти полностью, выключаем огонь, накрываем плов крышкой и даем ему настояться 10-15 минут, после чего плов с чечевицей можно подавать на стол.
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий