Плов с чечевицей

Плов с чечевицей
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Плов с чечевицей

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты

  • Рис — 1,5 ст.;
  • Чечевица — 1 ст.;
  • Репчатый лук — 4 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Чечевицу отварить, как указано на упаковке, и смешать с рисом. Залить горячей кипяченой водой и варить на среднем огне.
  2. Рис и чечевицу постоянно помешиваем. Постепенно они будут впитывать в себя воду.
  3. Параллельно этому, в сковороде делаем луковую поджарку. Обжариваем лук в растительном масле до золотистости, добавляем соль, перец, любимые специи, и кладем в кастрюлю с пловом.
  4. Когда вода из кастрюли с пловом выпарится почти полностью, выключаем огонь, накрываем плов крышкой и даем ему настояться 10-15 минут, после чего плов с чечевицей можно подавать на стол.
  5. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 1
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*