Плов с чечевицей

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты

  • Рис — 1,5 стакана
  • Чечевица — 1 стакан
  • Репчатый лук — 4 штуки
  • Растительное масло — 50 миллилитров
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — — по вкусу

Инструкции

  1. Чечевицу отварить, как указано на упаковке, и смешать с рисом. Залить горячей кипяченой водой и варить на среднем огне. Рис и чечевицу постоянно помешиваем. Постепенно они будут впитывать в себя воду.
  2. Параллельно этому, в сковороде делаем луковую поджарку. Обжариваем лук в растительном масле до золотистости, добавляем соль, перец, любимые специи, и кладем в кастрюлю с пловом.
  3. Когда вода из кастрюли с пловом выпарится почти полностью, выключаем огонь, накрываем плов крышкой и даем ему настояться 10-15 минут, после чего плов с чечевицей можно подавать на стол.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*