Плов по-узбекски

Плов по-узбекски
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Плов по-узбекски

Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • Рис — 3 ст.;
  • Жирная баранина — 400 г;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Баранье сало или растительное масло — 200 г;
  • Зелень укропа — 10 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Специи для плова — по вкусу.

Инструкции

  1. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в большом количестве жира, после этого добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную соломкой.
  2. Баранину и овощи хорошо обжарить, затем влить 500 мл воды, добавить соль, перец, специи и довести до кипения.
  3. Рис тщательно промыть холодной водой, сливая воду 3–4 раза, пока она не будет прозрачной.
  4. В порционные глиняные горшочки, смазанные растопленным жиром, выложить баранину с овощами, сверху – промытый рис, разровнять и залить водой на 2–3 см выше уровня риса.
  5. Поставить горшочки в духовку, накрыть крышками и запекать плов 1–1,5 часа при температуре 180–190 °С. На стол подавать блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 4
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*