Плов по-грузински

Плов по-грузински
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Плов по-грузински

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты

  • Говядина  — 500 г;
  • Рис бурый  — 2,5 ст.;
  • Вода или бульон  — 5 ст.;
  • Лук репчатый  — 2 шт.;
  • Морковь  — 1-2 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза  — 50 г;
  • Чеснок  — 3 зуб.;
  • Масло растительное  — 100 г;
  • Паста томатная  — 1 ст. л.;
  • Курага  — 25 г;
  • Изюм  — 25 г;
  • Красный молотый перец  — 1 ч. л.;
  • Зира  — 1 ч. л.;
  • Уцхо-сунели  — 1 ч. л.;
  • Соль  — 1 ч. л.

Инструкции

  1. Лук нарежьте кубиками.
  2. Морковь также порежьте кубиками, не мелко, чтобы в готовом виде она была видна и чувствовалась на вкус. 
  3. В казане или глубокой сковороде обжарьте на растительном масле лук, затем морковь.
  4. Помойте изюм и курагу, измельчите курагу до размера изюма.
  5. Добавьте специи: соль, уцхо-сунели, красный перец, зиру.
  6. Добавьте мясо и обжарьте. Мясо подойдет любое, Соотношение риса и воды должно быть 1:2, тогда плов не превратится в кашу, а будет вкусным и рассыпчатым.
  7. Пока мясо обжаривается, приготовьте бульон или кипяток, в котором разведите томатную пасту.
  8. Помойте и обсушите рис, положите в него измельченную курагу.
  9. Выложите рис к мясу и обжаривайте его вместе с мясом несколько минут.
  10. Выложите поверх риса несколько долек чеснока и изюм.
  11. Залейте бульоном или кипятком с томатной пастой.
  12. Накройте плов крышкой и убавьте огонь до минимального, готовьте 30-35 минут не перемешивая.
  13. Добавьте мелко нарезанную зелень и соус, например, ткемали или сацебели.
  14. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*