
Плов из кукурузы с фруктами

Плов из кукурузы с фруктами
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Консервированная кукуруза — 800 г;
- Изюм без косточек — 2–3 ст. л.;
- Чернослив — 150 г;
- Яблоки — 2–3 шт.;
- Сахар — 2 ч. л.;
- Сливочное масло — 100 г;
- Корица — 0,5 ч. л.
Инструкции
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
- Изюм перебрать, вымыть и обсушить.
- У вымытого чернослива удалить косточки, мякоть нарезать соломкой.
- Консервированную кукурузу отцедить от жидкости, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого масла и слегка прогреть.
- Подготовленные фрукты смешать с кукурузными зернами, сложить в порционные глиняные горшочки, смазанные маслом, посыпать сахаром и корицей.
- Горшочки накрыть крышками и запекать в нагретой до температуры 200 °С духовке 15–20 минут.
Оставить комментарий