Плов из кукурузы с фруктами

Плов из кукурузы с фруктами

Плов из кукурузы с фруктами

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • Консервированная кукуруза — 800 г;
  • Изюм без косточек — 2–3 ст. л.;
  • Чернослив — 150 г;
  • Яблоки — 2–3 шт.;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Корица — 0,5 ч. л.

Инструкции

  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
  2. Изюм перебрать, вымыть и обсушить.
  3. У вымытого чернослива удалить косточки, мякоть нарезать соломкой.
  4. Консервированную кукурузу отцедить от жидкости, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого масла и слегка прогреть.
  5. Подготовленные фрукты смешать с кукурузными зернами, сложить в порционные глиняные горшочки, смазанные маслом, посыпать сахаром и корицей.
  6. Горшочки накрыть крышками и запекать в нагретой до температуры 200 °С духовке 15–20 минут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*