Филе минтая с рисом и морковью

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты
  • минтай – 500 г.
  • рис – 100 г.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • раст. масло – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 20 г.
  • майонез – 1 ст.л.
  • зелень петрушки
  • перец горошком
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
Инструкции
  1. Рыбу вымыть, разделать на филе без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
  3. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
  4. Рис залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить до готовности, заправить сливочным маслом.
  5. Куски рыбы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. л.), посолить, поперчить, добавить майонез, перец горошком, тушить в течение 10 мин.
  6. Добавить чеснок, тушить 5–7 мин.
  7. Морковь и лук выложить на сковороду с оставшимся разогретым растительным маслом, посолить, тушить, помешивая, на слабом огне, до готовности.
  8. Лук и морковь перемешать с рисом.
  9. Зелень петрушки вымыть.
  10. Рыбу выложить в тарелку, гарнировать рисом, полить оставшимся от тушения соусом, украсить веточками петрушки.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*