
Филе минтая с рисом и морковью
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Минтай – 500 г;
- Рис – 100 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Сливочное масло – 20 г;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Зелень петрушки — для украшения;
- Перец горошком – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Рыбу вымыть, разделать на филе без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками.
- Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
- Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
- Рис залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить до готовности, заправить сливочным маслом.
- Куски рыбы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. л.), посолить, поперчить, добавить майонез, перец горошком, тушить в течение 10 минут.
- Добавить чеснок, тушить ещё 5–7 минут.
- Морковь и лук выложить на сковороду с оставшимся разогретым растительным маслом, посолить, тушить помешивая на слабом огне до готовности.
- Лук и морковь перемешать с рисом.
- Зелень петрушки вымыть.
- Рыбу выложить в тарелку, гарнировать рисом, полить оставшимся от тушения соусом, украсить веточками петрушки.
Оставить комментарий