
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты
- капуста брюссельская 1 кг
- кускус 200 г
- пармезан тертый 3 ст. л.
- масло оливковое 5 ст. л.
- лимон 1 шт.
- перец чили крупномолотый 1 ч. л.
- перец черный по вкусу
- соль 1 ч. л.
Инструкции
- Кускус залить 400 мл кипятка, накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Затем взрыхлить вилкой.
- Кочанчики брюссельской капусты вымыть, разрезать пополам, полить оливковым маслом, посолить, посыпать измельченным чили, молотым черным перцем и лимонной цедрой, перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 220 °C духовке 10 минут. Капуста должна хорошо подрумяниться.
- Затем капусту перевернуть, посыпать тертым пармезаном и запекать еще 10–12 минут, до образования хрустящей сырной корочки.
- Подавать с распаренным кускусом. По желанию можно полить лимонным соком.
Оставить комментарий