
Рисовая каша с яблоками, изюмом и корицей

Рисовая каша с яблоками, изюмом и корицей
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Рис — 1½ ст.;
- Пшено — 1 ст.;
- Яблоки — 3 шт.;
- Лимонный сок — 2 ст. л.;
- Изюм без косточек — 100 г.;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Сливочное масло — 100 г.;
- Корица — по вкусу.
Инструкции
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, перемешать с лимонным соком.
- Изюм промыть, замочить в кипятке на 7–10 минут. Смешать яблоки с изюмом, добавить корицу, ещё раз перемешать.
- Рис хорошо промыть холодной водой, всыпать в подсоленную кипящую воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 7–10 минут (до полуготовности).
- Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Пшено хорошо промыть и смешать с рисом. Чуть больше трети подготовленного риса с пшеном положить в смазанные сливочным маслом горшочки, разровнять.
- Поверх выложить половину подготовленных яблок и изюма, посыпать 1 ч. л. сахара, затем выложить чуть больше половины оставшегося риса и пшена, оставшиеся яблоки, изюм и сахар, сверху покрыть рисом.
- Поверхность разровнять, разложить кусочки сливочного масла. Добавить в каждый горшочек по 50 мл воды. Запекать в духовке, разогретой до температуры 150–160 °С, 20–25 минут.
- Подавать на стол со сливками или со сметаной.
Оставить комментарий