Рисовая каша с яблоками, изюмом и корицей

Рисовая каша с яблоками, изюмом и корицей
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рисовая каша с яблоками, изюмом и корицей

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • Рис — 1½ ст.;
  • Пшено — 1 ст.;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Изюм без косточек — 100 г.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Сливочное масло — 100 г.;
  • Корица — по вкусу.

Инструкции

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, перемешать с лимонным соком.
  2. Изюм промыть, замочить в кипятке на 7–10 минут. Смешать яблоки с изюмом, добавить корицу, ещё раз перемешать.
  3. Рис хорошо промыть холодной водой, всыпать в подсоленную кипящую воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 7–10 минут (до полуготовности).
  4. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Пшено хорошо промыть и смешать с рисом. Чуть больше трети подготовленного риса с пшеном положить в смазанные сливочным маслом горшочки, разровнять.
  6. Поверх выложить половину подготовленных яблок и изюма, посыпать 1 ч. л. сахара, затем выложить чуть больше половины оставшегося риса и пшена, оставшиеся яблоки, изюм и сахар, сверху покрыть рисом.
  7. Поверхность разровнять, разложить кусочки сливочного масла. Добавить в каждый горшочек по 50 мл воды. Запекать в духовке, разогретой до температуры 150–160 °С, 20–25 минут.
  8. Подавать на стол со сливками или со сметаной.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 4
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*