
Рисовая каша с грибами

Рисовая каша с грибами
Время приготовления: 120 мин
Ингредиенты
- Рис — 1¼ ст.;
- Свежие грибы — 200 г;
- Грибной отвар — 600 мл;
- Лук — 2 шт.;
- Небольшая морковь — 1 шт.;
- Сливочное масло — 100 г;
- Зелень укропа — 20 г;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Очищенные и промытые проточной водой свежие грибы положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и при слабом кипении варить 35–40 минут.
- Грибной отвар процедить, а грибы нарезать мелкими кубиками. Очищенный и промытый репчатый лук нарезать полукольцами, положить в сковороду с разогретым сливочным маслом (50 г), добавить натертую морковь и, помешивая, слегка обжарить.
- Рис перебрать и промыть теплой водой. В кастрюлю с кипящим подсоленным грибным отваром всыпать подготовленный рис и при слабом кипении варить до загустения.
- В эту массу добавить пассерованный лук, соль, нарезанные грибы, сливочное масло (20 г), перемешать и довести до кипения.
- После этого кашу переложить в порционные горшочки, накрыть их крышками и поставить в духовку. Запекать 30–40 минут при температуре 170–180 °С.
- Перед подачей на стол в горшочки положить разогретое сливочное масло и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Оставить комментарий