Рисовая каша с грибами

Рисовая каша с грибами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рисовая каша с грибами

Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • Рис — 1¼ ст.;
  • Свежие грибы — 200 г;
  • Грибной отвар — 600 мл;
  • Лук — 2 шт.;
  • Небольшая морковь — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Зелень укропа — 20 г;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Очищенные и промытые проточной водой свежие грибы положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и при слабом кипении варить 35–40 минут.
  2. Грибной отвар процедить, а грибы нарезать мелкими кубиками. Очищенный и промытый репчатый лук нарезать полукольцами, положить в сковороду с разогретым сливочным маслом (50 г), добавить натертую морковь и, помешивая, слегка обжарить.
  3. Рис перебрать и промыть теплой водой. В кастрюлю с кипящим подсоленным грибным отваром всыпать подготовленный рис и при слабом кипении варить до загустения.
  4. В эту массу добавить пассерованный лук, соль, нарезанные грибы, сливочное масло (20 г), перемешать и довести до кипения.
  5. После этого кашу переложить в порционные горшочки, накрыть их крышками и поставить в духовку. Запекать 30–40 минут при температуре 170–180 °С.
  6. Перед подачей на стол в горшочки положить разогретое сливочное масло и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*