
Рис с овощной смесью
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- Рис – 150 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Стручковая фасоль – 50 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Кукуруза – 50 г;
- Маслины – 30 г;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Огурец – 1 шт.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Зелень укропа — для украшения;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Рис залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить до готовности, заправить 50 г сливочного масла.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками.
- Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
- Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать.
- Фасоль вымыть, крупно нарезать.
- Маслины нарезать кружочками.
- Огурец вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками, свернуть рулетиками.
- Болгарский перец, фасоль и лук выложить на сковороду с разогретым оставшимся сливочным маслом, посолить, тушить в течении 10 минут, добавить чеснок, кукурузу, маслины, перемешать.
- Зелень укропа вымыть и мелко нарезать.
- Рис выложить на блюдо, сверху выложить овощную смесь.
- Готовое блюдо украсить рулетиками из ломтиков огурцов и укропом.
Оставить комментарий