
Рис с грибами по-болгарски

Рис с грибами по-болгарски
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Грибы — 400 г;
- Рис — 2 ст.;
- Лук — 3 шт.;
- Растительное масло — 3 ст. л.;
- Вода — 300 мл;
- Мука — 1 ст. л.;
- Зелень петрушки — для украшения;
- Красный перец — 0,5 ч. л.;
- Молотый черный перец — 0,5 ч. л.;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Рис отварить до полуготовности. Грибы нарезать. Лук нарезать соломкой и обжарить. Затем добавить грибы и готовить 5–10 минут.
- Грибы посолить, посыпать красным и черным перцем, смешать с рисом, выложить в порционные глиняные горшочки, залить 200 мл горячей воды и тушить в духовке 20–25 минут.
- Муку обжарить на масле, добавить 100 мл теплой воды, растереть и влить в горшочки с грибами и рисом.
- Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Оставить комментарий