Рис с грибами по-болгарски

Рис с грибами по-болгарски
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рис с грибами по-болгарски

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • Грибы — 400 г;
  • Рис — 2 ст.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Вода — 300 мл;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Зелень петрушки — для украшения;
  • Красный перец — 0,5 ч. л.;
  • Молотый черный перец — 0,5 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Рис отварить до полуготовности. Грибы нарезать. Лук нарезать соломкой и обжарить. Затем добавить грибы и готовить 5–10 минут.
  2. Грибы посолить, посыпать красным и черным перцем, смешать с рисом, выложить в порционные глиняные горшочки, залить 200 мл горячей воды и тушить в духовке 20–25 минут.
  3. Муку обжарить на масле, добавить 100 мл теплой воды, растереть и влить в горшочки с грибами и рисом.
  4. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*