
Рис пикантный с чесноком

Рис пикантный с чесноком
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Рис — 1 ст.;
- Чеснок — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Красный сладкий перец — 0,5 шт.;
- Растительное масло — 120 мл;
- Бульонный кубик — 1 шт.
Инструкции
- В сотейнике раскалить масло, обжарить до золотистого цвета рис, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до готовности лука.
- Раскрошить туда же бульонный кубик и выдавить чеснок, положить мелко нарезанный сладкий перец и обжаривать 3–5 минут.
- Рис с овощами выложить в порционные горшочки, залить кипятком так, чтобы он на 2 см покрывал продукты.
- Поставить в духовку и запекать 30–35 минут при температуре 190–200 °С.
- Подавать на стол в горшочках как гарнир к мясным блюдам.
Оставить комментарий