Рис пикантный с чесноком

Рис пикантный с чесноком

Рис пикантный с чесноком

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • Рис — 1 неполный стакан;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Лук — 1 шт.;
  • Красный сладкий перец — 0,5 шт.;
  • Растительное масло — 120 мл;
  • Бульонный кубик — 1 шт.

Инструкции

  1. В сотейнике раскалить масло, обжарить до золотистого цвета рис, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до готовности лука.
  2. Раскрошить туда же бульонный кубик и выдавить чеснок, положить мелко нарезанный сладкий перец и обжаривать 3–5 минут.
  3. Рис с овощами выложить в порционные горшочки, залить кипятком так, чтобы он на 2 см покрывал продукты.
  4. Поставить в духовку и запекать 30–35 минут при температуре 190–200 °С.
  5. Подавать на стол в горшочках как гарнир к мясным блюдам.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*