Праздничная рождественская кутья

Праздничная рождественская кутья
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Праздничная рождественская кутья

Время приготовления: 70 мин

Ингредиенты

  • Пшеница гарновка — 1 ст.;
  • Орехи грецкие — 40 г;
  • Изюм — 40 г;
  • Мак — 30 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Сухофрукты — 250 г;
  • Курага — 40 г;
  • Мёд — 30 г;
  • Соль — для варки крупы.

Инструкции

  1. Для кутьи нужно сварить пшеницу. Отварим до готовности, подсолив воду после закипания.
  2. Пока варится пшеница, приготовим узвар из сухофруктов. Для узвара подойдут сушеные яблоки, сливы, груши. Промоем их, зальем водой и поставим на плиту.
  3. Отварим узвар в течение 15-20 минут и добавим сахар по своему вкусу. После дадим узвару остыть.
  4. Обжарим слегка грецкие орехи. Замочим в горячей воде изюм и курагу, а мак зальем кипятком минут на 10.
  5. Грецкие орехи нарежем, изюм с курагой обсушим, курагу порежем кусочками такого же размера, как изюм, а мак истолчем в ступке. С готовой пшеницы сливаем воду и добавляем мёд, размешиваем.
  6. Кладем пшеницу в чашку, щедро добавляем изюм, курагу, мёд и орехи.
  7. Добавляем в чашку с кутьей узвар. Кстати, фрукты из узвара тоже можно порезать кусочками и добавить в кутью.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*