Гречка в пароварке

Гречка в пароварке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Гречка в пароварке

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • Гречка  — 1 ст.;
  • Вода  — 2 ст.;
  • Сливочное масло  — 1,5 ст.;
  • Соль  — по вкусу.

Инструкции

  1. Залейте гречку теплой водой. Взболтайте, чтобы на верх поднялся весь мусор. Удалите. Вылейте воду. Промойте ещё раз в теплой воде, перетирая её в ладонях.
  2. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Переложите гречку в сковороду и прогрейте её, постоянно помешивая, чтобы она просохла.
  4. В конце прогревания добавьте половину указанного количества масла. Перемешайте.
  5. Переложите гречку в чашу пароварки. 
  6. Залейте двумя стаканами горячей воды. Поставьте чашу в пароварку. Закройте крышкой и выставите время 30 минут. За это время, жидкость должна полностью впитаться в крупу.
  7. По истечении времени, в готовую кашу, добавьте оставшуюся половину сливочного масла. Перемешайте и оставьте в пароварке ещё на 10 минут. 
  8. Каша готова. Подавайте горячей. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*