Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Фаршированный болгарский перец

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 4-8 шт.;
  • Фарш мясной (смесь говядины и свинины) — 400 г;
  • Рис — 0.5 ст.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1-2 ст. л.;
  • Перец чёрный — по вкусу;
  • Зелень петрушки — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана — для подачи.

Инструкции

  1. Болгарский перец разрезать пополам и аккуратно очистить перец от семян.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
  3. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи ещё 2-3 минуты.
  4. Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут. Откинуть на сито, остудить.
  5. Смешать мясной фарш, рис, лук с морковью, чёрный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.
  6. Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю.
  7. Залить фаршированный перец подсоленной горячей водой, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут.
  8. В конце приготовления влить в кастрюлю томатный сок или добавить томатную пасту, довести до кипения.
  9. Фаршированный перец подавать со сметаной и соусом, в котором он готовился.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 14
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*