
Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты
- Перец болгарский — 4-8 шт.;
- Фарш мясной (смесь говядины и свинины) — 400 г;
- Рис — 0.5 ст.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Томатная паста — 1-2 ст. л.;
- Перец чёрный — по вкусу;
- Зелень петрушки — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Сметана — для подачи.
Инструкции
- Болгарский перец разрезать пополам и аккуратно очистить перец от семян.
- Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи ещё 2-3 минуты.
- Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут. Откинуть на сито, остудить.
- Смешать мясной фарш, рис, лук с морковью, чёрный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.
- Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю.
- Залить фаршированный перец подсоленной горячей водой, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут.
- В конце приготовления влить в кастрюлю томатный сок или добавить томатную пасту, довести до кипения.
- Фаршированный перец подавать со сметаной и соусом, в котором он готовился.
Оставить комментарий