
Жареные голубцы с кукурузой и чесноком
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 4 шт.;
- Кукуруза – 300 г;
- Чеснок – 10 зуб.;
- Панировочные сухари – 50 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Зелень укропа — для украшения;
- Зелень петрушки — для украшения;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Листья капусты вымыть, опустить в кипящую воду на 1–2 минуты.
- Чеснок очистить, вымыть, 3 зубчика измельчить.
- Кукурузу (150 г) перемешать с измельченным чесноком, выложить на капустные листья, свернуть их конвертиками.
- Яйца взбить с солью и перцем.
- Зелень петрушки и укропа вымыть.
- Голубцы обмакнуть в яйца, обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить с обеих сторон.
- Голубцы выложить на блюдо, украсить веточками укропа, листиками петрушки и целыми зубчиками чеснока. Гарнировать оставшейся кукурузой.
Оставить комментарий