Классические голубцы

Классические голубцы

Классические голубцы

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 300 г;
  • Капуста белокочанная — 800 г;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Томат-паста — 2 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Инструкции

  1. Почистить и помыть репчатый лук.
  2. Измельчить головку лука и обжарить ее на растительном масле. Капустные листы снять с кочана капусты и проварить 5 минут в воде. Отварить пол стакана риса в подсоленной воде в течение 5 минут.
  3. Сформировать начинку. Смешать фарш, рис и лук. Посолить и поперчить. Перемешать.
  4. Срезать утолщение на капустных листах.
  5. Выложить ложкой начинку на капустный лист.
  6. Сделать один оборот. Далее с обеих боков подворачиваем капустный лист.
  7. Далее полностью заворачиваем лист до конца.
  8. Так проделываем со всеми листами. Вышло 17 голубцов.
  9. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем голубцы на сковороду.
  10. Смешиваем томат-пасту и сметану. Перемешиваем. Поливаем смесью голубцы.
  11. Добавляем воду в стакан из под томатной пасты и сметаны. Вливаем ее в сковороду, чтобы голубцы были наполовину в жидкости.
  12. Тушим под крышкой на медленном огне 40 минут.
  13. Классические голубцы с рисом и мясным фаршем готовы.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*