Голубцы с грибной начинкой

Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты

  • кочан капусты – потребуется 8-10 листочков
  • масло растительное – 2 ст.л
  • соль – на свой вкус
  • вода – 0,5 л
  • паста томатная – 1-2 ст.л

Для начинки

  • рис — 1/2 ст
  • грибы– 500 гр
  • соль – на свой вкус

Инструкции

  1. Подготавливаем капусту. Берем кочан и отрываем от него 8-10 листиков. Кладем их в кипящую воду и провариваем 3-4 минуты. Если в листочках есть очень жесткие прожилки, отбиваем их немного деревянным молотком.
  2. Готовим начинку. Грибы моем и отвариваем. Затем измельчаем и смешиваем в миске с рисом. Солим и снова перемешиваем.
  3. Начинаем формирование голубцов. Разворачиваем каждый листик на рабочей поверхности. Берем начинку и кладем по 2-3 столовые ложечки на каждый листочек. Заворачиваем.
  4. Затем обжариваем каждый голубец в сковороде и помещаем на противень. Смешиваем воду и томатную пасту, заливаем получившейся смесью голубцы. Разогреваем духовку и помещаем в нее противень. Выпекаем 20 минут.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*