
Голубцы по-закарпатски

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 3 кг
- Свинина 1 кг
- Смалец 150 гр.
- Сметана 130 гр.
- Томатная паста 30 гр.
- Вода 1,5 л
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Лук 2 шт
Инструкции
- Капусту отварите и разберите разберите на листья. Мелко нарежьте лук и обжарьте на смальце. Мясо нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
- На капустный лист положите мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом. Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями, выложите голубцы, залейте кипятком, подсолите. Вода должна покрыть их на 1–2 см.
- Добавьте томатную пасту и сметану. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко нарезанным чесноком и подавайте горячим.
Оставить комментарий