Голубцы по-карпатски в горшочке с хлебной крышечкой

Голубцы по-карпатски в горшочке с хлебной крышечкой

Голубцы по-карпатски в горшочке с хлебной крышечкой

Время приготовления: 90 

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 1–1,5 стакана риса,
  • 150 г соленого сала,
  • 2 луковицы,
  • 1 стакан муки,
  • зелень укропа,
  • соль, перец,
  • лавровый лист по вкусу.
    Для соуса:
  • 200 г сметаны,
  • 1–2 ст. ложки готового хрена.
    Для теста:
  • 1 стакан муки,
  • соль,
  • вода.

Инструкции

  1. Приготовить начинку. Рис хорошо промыть, сварить до полуготовности в подсоленной воде. Укроп помыть, мелко нарезать, соединить с рисом. Смесь посолить, поперчить, перемешать.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. Сало нарезать маленькими кубиками. Отложить 50 г сала. Остальное сало выложить на горячую сковороду вместе с луком. Жарить помешивая, чтобы получились шкварочки. Соединить шкварки с рисом и укропом, перемешать.
  3. Кочан капусты поместить в кастрюлю с горячей водой на 10 минут. Разобрать на листья. Вырезать у листьев прожилки и черешки.
  4. Выкладывать на листья начинку, свернуть маленькие голубцы. Выложить в глиняные горшочки, добавить лавровый лист, посыпать салом, налить немного воды. Из муки с водой и солью замесить крутое тесто, сформовать лепешки, накрыть горшки лепешкой.
  5. Запекать в нагретой до +170°С духовке 1 час. Подавать со сметаной или со сметанным соусом, зеленью. Для соуса перемешать сметану с готовым столовым хреном.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*