Запечённые перцы с грибами и орехами

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты
  • Перец болгарский крупный – 4 шт
  • Шампиньоны – 400 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Пряная зелень – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец
Инструкции
  1. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить измельченный чеснок и поджаривать еще 3–4 минуты.
  2. Добавить очищенные и порезанные тонкими пластинами грибы, натёртую морковь
  3. Посолить, поперчить, добавить приправы и потушить 8-10 минут. Добавить очищенные, подсушенные измельченные грецкие орехи и мелко нарезанную зелень, перемешать начинку.
  4. Срезать макушку у перцев, очистить их от сердцевины, начинить смесью из грибов, овощей и орехов и прикрыть срезанной макушкой как крышечкой. Уложить в сбрызнутую маслом форму и запекать в духовке при 200 градусах 20–25 минут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*