Запечённые перцы с грибами и орехами

Запечённые перцы с грибами и орехами

Запечённые перцы с грибами и орехами

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • Перец болгарский крупный – 4 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Пряная зелень – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить измельченный чеснок и поджаривать ещё 3–4 минуты.
  2. Добавить очищенные и порезанные тонкими пластинами грибы, натёртую морковь.
  3. Посолить, поперчить, добавить приправы и потушить 8-10 минут. Добавить очищенные, подсушенные измельченные грецкие орехи и мелко нарезанную зелень, перемешать начинку.
  4. Срезать макушку у перцев, очистить их от сердцевины, начинить смесью из грибов, овощей и орехов и прикрыть срезанной макушкой как крышечкой.
  5. Уложить в сбрызнутую маслом форму и запекать в духовке при 200 градусах 20–25 минут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*