Вегетарианские голубцы

Вегетарианские голубцы

Вегетарианские голубцы

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 1 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Адыгейский сыр (по желанию можно заменить грибами)– 200 г;
  • Рис – 1/2 стакана;
  • Орехи – 1/3 стакана;
  • Томатный соус – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Инструкции

  1. Промытый рис залить подсоленной водой и поставить вариться на слабом огне. Залить капусту кипящей водой на 10 минут. Остудить и разделить на листья. На мелкой терке натереть морковь, затем обжарив её в масле вместе с измельченными орехами.
  2. Нарезанные мелкими кубиками болгарский перец и баклажаны добавить к моркови, жарить до готовности. Приправить небольшим количеством соли. Добавить адыгейский сыр.
  3. Перемешать рис с полученной смесью из овощей. Выложить и аккуратно завернуть начинку в капустные листы.
  4. Смазать дно глубокой разогретой кастрюли сливочным маслом, добавить туда стакан томатной пасты.
  5. Выложить голубцы, полив сверху оставшейся пастой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Перед подачей голубцы можно посыпать свежей зеленью.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*