Тушеный картофель в густом сметанном соусе

Тушеный картофель в густом сметанном соусе
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Тушеный картофель в густом сметанном соусе

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Картофель — 1 клубень;
  • Средние помидоры — 2 шт.;
  • Мука — 1,5 ст. л. с горкой;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Сметана — 2-3 ст. л.

Инструкции

  1. Выберите кастрюлю и наполняйте её очищенными овощами, но без горки. Помойте картофель, нарежьте его крупными кубиками (два на два сантиметра). Посолите и приправьте по желанию.
  2. Готовим соус-подливу: натрите томаты без кожуры в кашицу. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. В него всыпаем муку, размешиваем, чтобы не было комочков – у Вас должна получиться золотистая кашица. Теперь добавляем сметану, размешиваем, туда же вводим натертый томат. В горячую массу понемногу добавляем воду. Главное, чтобы кашица оставалась густой как кефир. Солим и перчим по вкусу.
  3. Пора ставить кастрюлю с картофелем на плиту на небольшой огонь. Добавляем подливу в картофель, перемешиваем массу, накрываем крышкой и даем тушиться. Время от времени перемешивайте содержимое, чтобы ни один кусочек не остался сырым. Проверить готовность блюда можно с помощью ложки – если картофельный кубик легко разламывается, значит все готово! Также вы можете потушить картошку с грибами.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*