Самосы

Самосы
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Самосы

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Мука в/с — 4 ст.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Цветная капуста — 350 г;
  • Специи: молотый кориандр, молотый черный перец или другие — по вкусу;
  • Масло — для жарки;
  • Масло гхи – 2 ст. л. (при наличии будет очень неплохо, можно заменить обычным сливочным);
  • Зеленый горошек — 200 г.

Инструкции

  1. В просеянную муку добавляем соль и сливочное масло. Вливаем 150 мл воды и замешиваем тесто. Вымешиваем его, пока оно не станет однородным, далее скатываем в шарики. Откладываем в сторону – займемся начинкой.
  2. В глубокой сковороде разогреваем масло гхи (если есть), добавляем специи и через несколько секунд кладем кубики очищенного картофеля, жарим минуты 3-4.
  3. Затем добавляем цветную капусту, мелко порезанную, и жарим ещё минуты 4. Далее вливаем в сковородку немного воды пускай все протушится минут 15 и добавляем горошек. Начинка готова – дайте ей остыть.
  4. Из теста мы скатали 10 шариков, раскатываем их в лепешки, диаметром 15 см.
  5. Получившуюся лепешку разрезаем пополам, складываем вместе оба конца прямой стороны, чтобы получился конус, и прищипываем краешки. Заполняем конус начинкой на две трети. Очень аккуратно соединяем края.
  6. Наливаем масло на сковородку, не жалея. И опускаем туда самосы, жарим обе стороны по 6-8 минут, пока не подрумянятся.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*