Рататуй

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Цуккини или молодой кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Сыр адыгейский – 150 г;
  • Масло сливочное для обжарки;
  • Специи – гвоздика, имбирь (порошок), куркума, перец, соль.
Инструкции
  1. Просто идеально если все овощи будут одного размера. Режим сыр, кабачки, баклажаны и 2 помидора тоненькими кружочками.
  2. Выкладываем все по очереди, рядом друг с другом в форму для выпечки.
  3. Далее готовим соус. Масло топим на сковороде и обжариваем специи, добавляем мелко порезанный перец и помидор. Когда овощи станут мягкими, снимаем с огня и измельчаем все в блендере. Получается очень вкусный соус, который подойдет и для других блюд.
  4. Заливаем соусом наш рататуй (красиво сложенные кружочки), накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 30. Последние 5 минут фольгу можно снять, чтоб испарилась влага и появилась аппетитная корочка.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*