Плов с овощами и изюмом

Плов с овощами и изюмом

Плов с овощами и изюмом

Время приготовления: 40 

Ингредиенты

  • 100 г длиннозерного риса;
  • 200 мл воды ;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 50 г изюма;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • 0,5 ч. л. тмина;
  • 0,25 ч. л. барбариса;
  • 0,25 ч. л. паприки;
  • 0,5 ст. л. оливкового масла.

Инструкции

  1. Лук и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
  2. Рис хорошо промыть, сварить до полуготовности. Изюм перебрать, вымыть, соединить с рисом, луком и морковью, приправить, посолить, поперчить по вкусу, выложить в жаропрочную посуду и накрыть крышкой.
  3. Духовку разогреть до 220 °С. Поставить форму с рисом. Запекать в течение 20–30 мин. Перед подачей горячий плов положить горкой на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*