
Овощные голубцы в особом соусе

Овощные голубцы в особом соусе
Время приготовления: 70
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 70 г риса;
- 3 моркови;
- 1 стручок сладкого перца;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки;
- 200 мл сметаны;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- Cоль, молотый черный перец.
Инструкции
- Кочан капусты почистить, разобрать на листья, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Рис варить 7 минут. Морковь очистить и натереть на терке. Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть мелко нарезать. Лук очистить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить подготовленные овощи. Добавить рис и жарить еще 5 минут. Посолить и поперчить. Смешать с половиной зелени.
- Листья разложить на доске, стебли слегка отбить. На середину каждого листа выложить фарш и завернуть, придав продолговатую форму. Голубцы обжарить с двух сторон на оставшемся масле.
- Голубцы сложить в сотейник. Сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить, залить получившимся соусом голубцы и тушить 40 минут. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.
Оставить комментарий