Овощные голубцы в особом соусе

Овощные голубцы в особом соусе

Овощные голубцы в особом соусе

Время приготовления: 70 

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 70 г риса;
  • 3 моркови;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • Cоль, молотый черный перец.

Инструкции

  1. Кочан капусты почистить, разобрать на листья, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Рис варить 7 минут. Морковь очистить и натереть на терке. Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть мелко нарезать. Лук очистить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить подготовленные овощи. Добавить рис и жарить еще 5 минут. Посолить и поперчить. Смешать с половиной зелени.
  4. Листья разложить на доске, стебли слегка отбить. На середину каждого листа выложить фарш и завернуть, придав продолговатую форму. Голубцы обжарить с двух сторон на оставшемся масле.
  5. Голубцы сложить в сотейник. Сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить, залить получившимся соусом голубцы и тушить 40 минут. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*