Картофель с помидорами

Картофель с помидорами

Картофель с помидорами

Время приготовления: 60 

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 ч. л. семян тмина;
  • 200 мл овощного бульона;
  • 50 г маслин;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. постного майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень петрушки для украшения.

Инструкции

  1. Помидоры вымыть, обсушить, залить кипятком на 30 с, удалить кожицу, разрезать на 4 части. Картофель вымыть, очистить, с одной стороны сделать частые продольные надрезы. Семена тмина растолочь в ступке.
  2. Помидоры выложить в жаропрочную форму. Затем положить картофель. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать тмином. Влить бульон.
  3. Духовку разогреть до 200 °С. Поставить картофель и запекать в течение 40 мин.
  4. Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с оставшимся оливковым маслом и постным майонезом, слегка взбить. Полить смесью картофель. Маслины нарезать колечками и посыпать блюдо.
  5. Поставить картофель в духовку еще на 15 мин. Украсить зеленью петрушки и подать на стол.

 

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*