Картофель с начинкой

Картофель с начинкой

Картофель с начинкой

Время приготовления: 40 

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 250 г замороженных лисичек;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • салат для украшения/

Для соуса:

  • 0,5 ч. л. карри
  • 100 г постного майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. апельсинового сока

Инструкции

  1. Грибы разморозить, нарезать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
  2. Картофель вымыть, очистить. На каждой картофелине сделать глубокие разрезы (не до конца). В надрезы, аккуратно раздвигая дольки, выложить грибную начинку.
  3. Духовку разогреть до 200 °С. Картофель выложить на выстеленный фольгой противень, смазать оливковым маслом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 мин. Фольгу снять.
  4. Приготовить соус. Соединить постный майонез, лимонный и апельсиновый соки, карри, взбить венчиком.
  5. Картофель полить соусом, запекать еще 5 мин. Готовый картофель выложить на листья салата.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*