Хумус захра с цветной капустой

Хумус захра с цветной капустой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Хумус захра с цветной капустой

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты

  • Вода — 15 мл;
  • Тахини — 40 г;
  • Нут — 35 г;
  • Цветная капуста — 90 г;
  • Лимонный сок — 5 мл;
  • Оливковое масло — 10 мл;
  • Чеснок — 2 г;
  • Сумах — 1 г;
  • Растительное масло — 10 мл;
  • Огурцы — 20 г;
  • Помидоры — 20 г;
  • Соль — 1 г.

Инструкции

  1. Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
  2. Утром воду слить, промыть и залить свежей водой.
  3. Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха 30–40 минут.
  4. Слить воду, откинуть нут в дуршлаг.
  5. Отварной нут, тахину и чеснок положить в чашу блендера, добавить соль, лимонный сок, 15 мл холодной воды и пюрировать до состояния однородной пасты.
  6. Соцветия цветной капусты пожарить на растительном масле на сковороде до готовности — она должна слегка похрустывать.
  7. В готовый хумус ложкой вмешать мелко нарезанную жареную капусту, оставив одно соцветие для украшения.
  8. Выложить хумус на тарелку.
  9. Нарезать огурцы и помидоры мелким кубиком, положить рядом с хумусом. Рядом положить одно соцветие жареной цветной капусты.
  10. Сверху полить оливковым маслом и посыпать сумахом.
  11. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*