
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- Шампиньоны 200 г
- Чечевица 150 г
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Паприка 1 щеп.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
Инструкции
- Возьмите крупные шампиньоны, удалите ножки. Шляпки выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните 1 ст. л. подсолнечного масла, посолите и поперчите. Отправьте грибы в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Тем временем займитесь приготовлением начинки. Отварите чечевицу до готовности, измельчите лук и обжарьте до прозрачности на небольшом количестве подсолнечного масла, примерно 2 ст. л.
- Выложите в чашу блендера чечевицу, обжаренный лук, добавьте соль, сливочное масло, паприку и черный перец. Измельчите до однородной консистенции.
- Чечевичную смесь поместите в кондитерский шприц, затем начините шляпки. В качестве посыпки можете использовать паприку или куркуму.
Оставить комментарий