Фунчоза с грибами

Фунчоза с грибами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Фунчоза с грибами

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • Фунчоза (сухая) — 100 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Редька зеленая или дайкон — 150 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 4-5 зуб.;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.;
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Кориандр — 1/2 ч. л.;
  • Паприка — 1 ч. л.;
  • Зелёный лук — для украшения.

Инструкции

  1. Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промойте под холодной водой, хорошо обсушите и нарежьте удобными, недлинными кусочками.
  2. Овощи тонко нашинкуйте соломкой, перец чили и чеснок мелко порубите. Грибы нарежьте четвертинками.
  3. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте грибы до румянца. Добавьте овощи и быстро обжарьте пару минут при помешивании.
  4. Раздвиньте овощи к краям сотейника и в середину всыпьте пряности. Дайте им согреться, затем перемешайте с овощами. Влейте уксус, добавьте сахар и соевый соус. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте к овощам фунчозу и перемешайте. Прогрейте все вместе пару минут, помешивая. При наличии кунжутного масла, добавьте ложку в готовое блюдо.
  6. Подавайте фунчозу горячей или холодной, в виде закуски или горячего блюда. В любом виде это очень вкусно! Не забудьте сверху посыпать зеленым луком.
  7. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*