
Фунчоза с грибами

Фунчоза с грибами
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Фунчоза (сухая) — 100 г;
- Шампиньоны — 200 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Редька зеленая или дайкон — 150 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Чеснок — 4-5 зуб.;
- Перец чили — по вкусу;
- Масло растительное — 2-3 ст. л.;
- Соевый соус — 2-3 ст. л.;
- Уксус рисовый — 1 ст. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Кориандр — 1/2 ч. л.;
- Паприка — 1 ч. л.;
- Зелёный лук — для украшения.
Инструкции
- Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промойте под холодной водой, хорошо обсушите и нарежьте удобными, недлинными кусочками.
- Овощи тонко нашинкуйте соломкой, перец чили и чеснок мелко порубите. Грибы нарежьте четвертинками.
- В сотейнике разогрейте масло и обжарьте грибы до румянца. Добавьте овощи и быстро обжарьте пару минут при помешивании.
- Раздвиньте овощи к краям сотейника и в середину всыпьте пряности. Дайте им согреться, затем перемешайте с овощами. Влейте уксус, добавьте сахар и соевый соус. Хорошо перемешайте.
- Добавьте к овощам фунчозу и перемешайте. Прогрейте все вместе пару минут, помешивая. При наличии кунжутного масла, добавьте ложку в готовое блюдо.
- Подавайте фунчозу горячей или холодной, в виде закуски или горячего блюда. В любом виде это очень вкусно! Не забудьте сверху посыпать зеленым луком.
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий