
Запечённые перцы с грибами и орехами

Запечённые перцы с грибами и орехами
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Перец болгарский крупный – 4 шт.;
- Шампиньоны – 400 г;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Пряная зелень – 1 пучок;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Инструкции
- Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить измельченный чеснок и поджаривать ещё 3–4 минуты.
- Добавить очищенные и порезанные тонкими пластинами грибы, натёртую морковь.
- Посолить, поперчить, добавить приправы и потушить 8-10 минут. Добавить очищенные, подсушенные измельченные грецкие орехи и мелко нарезанную зелень, перемешать начинку.
- Срезать макушку у перцев, очистить их от сердцевины, начинить смесью из грибов, овощей и орехов и прикрыть срезанной макушкой как крышечкой.
- Уложить в сбрызнутую маслом форму и запекать в духовке при 200 градусах 20–25 минут.
Оставить комментарий