
Тушеный картофель в густом сметанном соусе
Время приготовления:
Ингредиенты
- Картофель — 1 клубень;
- Средние помидоры — 2 шт.;
- Мука — 1,5 ст. л. с горкой;
- Растительное масло — для жарки;
- Сметана — 2-3 ст. л.
Инструкции
- Выберите кастрюлю и наполняйте её очищенными овощами, но без горки. Помойте картофель, нарежьте его крупными кубиками (два на два сантиметра). Посолите и приправьте по желанию.
- Готовим соус-подливу: натрите томаты без кожуры в кашицу. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. В него всыпаем муку, размешиваем, чтобы не было комочков – у Вас должна получиться золотистая кашица. Теперь добавляем сметану, размешиваем, туда же вводим натертый томат. В горячую массу понемногу добавляем воду. Главное, чтобы кашица оставалась густой как кефир. Солим и перчим по вкусу.
- Пора ставить кастрюлю с картофелем на плиту на небольшой огонь. Добавляем подливу в картофель, перемешиваем массу, накрываем крышкой и даем тушиться. Время от времени перемешивайте содержимое, чтобы ни один кусочек не остался сырым. Проверить готовность блюда можно с помощью ложки – если картофельный кубик легко разламывается, значит все готово! Также вы можете потушить картошку с грибами.
Оставить комментарий