
Рататуй

Рататуй
Время приготовления:
Ингредиенты
- Цуккини или молодой кабачок – 1 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Сыр адыгейский – 150 г;
- Масло сливочное — для обжарки;
- Специи – гвоздика, имбирь (порошок), куркума, перец, соль.
Инструкции
- Просто идеально если все овощи будут одного размера. Режим сыр, кабачки, баклажаны и 2 помидора тоненькими кружочками.
- Выкладываем все по очереди, рядом друг с другом в форму для выпечки.
- Далее готовим соус. Масло топим на сковороде и обжариваем специи, добавляем мелко порезанный перец и помидор. Когда овощи станут мягкими, снимаем с огня и измельчаем все в блендере. Получается очень вкусный соус, который подойдет и для других блюд.
- Заливаем соусом наш рататуй (красиво сложенные кружочки), накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 30. Последние 5 минут фольгу можно снять, чтоб испарилась влага и появилась аппетитная корочка.
Оставить комментарий