Фасоль, тушеная с луком

Фасоль, тушеная с луком
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Фасоль, тушеная с луком

Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • Фасоль — 2 ст.;
  • Лук — 4 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый красный перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Инструкции

  1. Фасоль вымыть и замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, фасоль снова залить водой и варить до мягкости в течение 1,5 часов.
  2. Полученный отвар слить в отдельную посуду. Лук очистить, вымыть, нашинковать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавив соль и молотый красный перец.
  3. В порционные глиняные горшочки выложить слоями фасоль и обжаренный лук так, чтобы сверху была фасоль.
  4. Влить оставшееся растительное масло и бульон, в котором варилась фасоль. Накрыть горшочки крышками, поставить в нагретую до температуры 180 °С духовку и тушить 20–25 минут.
  5. Готовое блюдо украсить зеленью.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*