
Тушеная капуста с фасолью

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- 500 грамм белокочанной капусты;
- одна крупная головка репчатого лука;
- одна крупная морковь;
- две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- два лавровых листика;
- две столовых ложки томатной пасты;
- 150 миллилитров воды;
- 400 грамм варёной или консервированной фасоли;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- одна щепотка сахарного песка;
- один зубчик чеснока;
- несколько веточек зеленой петрушки.
Инструкции
- Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем кубиками среднего размера. Одну крупную морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха, выкладываем нарезанный лук и морковь, обжариваем в течение 8-10 минут. Овощи будут готовы, когда морковь станет мягкой.
- В это время с белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья, убираем кочерыжку. Капусту нарезаем тонкими длинными полосками (шинкуем).
- Через 10 минут отправляем капусту в сковороду с овощами, добавляем лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой.
- Убавляем огонь до минимума и тушим все вместе еще 15-20 минут. Спустя это время добавляем томатную пасту, размешиваем и тушим еще 1-2 минуты.
- Через две минуты вливаем воду, выкладываем туда же консервированную или сваренную до готовности фасоль. Опять закрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить в течение трех минут.
- Добавляем измельченный любым способом чеснок и сахарный песок. Размешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и черный молотый перец.
- Тушим две минуты, добавляем измельченную зелень петрушки и выключаем огонь. Подаем капусту на стол, посыпав зеленью
Оставить комментарий