
Постный маковый пирог

Время приготовления:
Ингредиенты
- 140 гр кукурузной муки
- 200 гр пшеничной муки
- 260 гр мака
- 300 мл воды
- 170 гр сахарного песка
- 130 мл растительного масла
- 10 гр разрыхлителя
- 1 щепотка ванилина
- 2 груши
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Инструкции
- В первую очередь в отдельной емкости объединяем кукурузную муку, мак и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем и вливаем кипяток. Снова мешаем и в таком виде оставляем на полчаса. В другую емкость просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин.
- Затем вымываем груши, удаляем сердцевины и кожуру. После чего нарезаем маленькими кубиками. Когда наша маковая смесь остыла, отправляем в нее просеянную муку, подготовленные груши и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.
- Берем чашу мультиварки и смазываем ее маслом. После чего требуется выложить подготовленное тесто и разровнять ложкой. Устанавливаем режим «Выпечка» на один час и дожидаемся звукового сигнала. По истечении нужного времени достаем его и оставляем остывать в чаше. Затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Оставить комментарий