
Суп на овощном бульоне

Суп на овощном бульоне
Время приготовления:
Ингредиенты
- Сливочное масло — 1 ч. л.;
- Лук-порей — 2 шт.;
- Чеснок — 1-2 зуб.;
- Морковь — 3 шт.;
- Стебель сельдерея — 1 шт.;
- Картофель — 2-3 шт.;
- Стручковая фасоль — 200 г;
- Кабачок — 0.5 шт.;
- Томатный соус — 2-3 ст. л.;
- Кукуруза — 2 шт.;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Для начала нужно собрать овощи для бульона: лук, морковь, стебель и корень сельдерея и т.д.. Для аромата можно добавить лавровый лист, зелень или любимые специи.
- Заливаем все чистой водой и ставим кастрюлю на огонь. После закипания убираем огонь до среднего и варим примерно полчаса.
- Нарезаем тонко порей и выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством сливочного масла. Начинаем обжаривать.
- Очищаем и измельчаем картофель, морковь, сельдерей. Выкладываем все и продолжаем обжаривать ещё минут 5.
- Готовый бульон аккуратно процеживаем.
- Выливаем в кастрюлю с обжаренными овощами. Добавляем по вкусу соль.
- Варим минут 7-10. После выкладываем фасоль в кастрюлю и немного томатного соуса (для более интересного цвета) или измельченные в пюре помидоры.
- Ещё минут через 10 можно добавляем остальные овощи: зерна кукурузы, нарезанный кубиками кабачок, пропущенный через пресс чеснок. Через 5 минут кастрюлю можно снять с огня.
- Перед подачей даем супчику настояться минут 10. Можно для пикантности добавить немного сока лимона, например, или молотый перец.
Оставить комментарий