
Сухофрукты по-мароккански
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты
- Инжир — 50 г;
- Чернослив без косточек — 50 г;
- Финики без косточек — 50 г;
- Курага — 50 г;
- Светлый изюм — 50 г;
- Сушеные яблоки — 50 г;
- Корень имбиря — 1 шт.;
- Корица — 1 шт.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Анис (бадьян) — 1 шт.;
- Коробочки кардамона — 2 шт.;
- Гвоздика — 2 шт.;
- Молотая корица — 1 щеп.;
- Молотый мускатный орех — 1 щеп.
Инструкции
- Все сухофрукты залить кипятком.
- Добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломив его, гвоздику, палочку корицы, бадьян.
- Поставить все на плиту и на медленном огне уварить до состояния густого соуса.
- Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
- Добавить к сухофруктам мускатный орех, молотую корицу и имбирь, всё перемешать.
- Приятного аппетита!
Важно! Этот десерт хорошо подавать со взбитыми сливками (но не из баллончика!) или с шариком ванильного мороженого.
Оставить комментарий