Сухофрукты по-мароккански

Сухофрукты по-мароккански
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Сухофрукты по-мароккански

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • Инжир — 50 г;
  • Чернослив без косточек — 50 г;
  • Финики без косточек — 50 г;
  • Курага — 50 г;
  • Светлый изюм — 50 г;
  • Сушеные яблоки — 50 г;
  • Корень имбиря — 1 шт.;
  • Корица — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Анис (бадьян) — 1 шт.;
  • Коробочки кардамона — 2 шт.;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Молотая корица — 1 щеп.;
  • Молотый мускатный орех — 1 щеп.

Инструкции

  1. Все сухофрукты залить кипятком.
  2. Добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломив его, гвоздику, палочку корицы, бадьян.
  3. Поставить все на плиту и на медленном огне уварить до состояния густого соуса.
  4. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
  5. Добавить к сухофруктам мускатный орех, молотую корицу и имбирь, всё перемешать.
  6. Приятного аппетита!

Важно! Этот десерт хорошо подавать со взбитыми сливками (но не из баллончика!) или с шариком ванильного мороженого.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 14
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*