
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
- яблоко — 2 шт.
- горчица готовая — 1 ч.л.
- растительное масло — 100 мл
- лимонный сок или яблочный уксус — 2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
Инструкции
- Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину, затем нарезаем кубиком. Перекладываем кусочки яблок в сотейник, добавляем соль и сахар.
- Тушим яблоки до мягкости на среднем огне, а если сока выделится мало, то влейте 1-2 ст. ложки воды. В следующий раз попробую запечь яблоки для соуса в микроволновке.
Охладите яблоки и пюрируйте вместе с горчицей. Удобно это делать при помощи погружного блендера. Попробуйте и откорректируйте вкус массы, добавляя кислинку (яблочный уксус или лимонный сок), соль и сахар. - Вливаем струйкой растительное масло, не прекращая взбивания. Масса побелеет и увеличится в объеме. Постный майонез из яблок готов. Яблочный майонез после охлаждения загустевает.
Оставить комментарий