Постный яблочный «майонез»

Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты

  • яблоко — 2 шт.
  • горчица готовая — 1 ч.л.
  • растительное масло — 100 мл
  • лимонный сок или яблочный уксус — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Инструкции

  1. Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину, затем нарезаем кубиком. Перекладываем кусочки яблок в сотейник, добавляем соль и сахар.
  2. Тушим яблоки до мягкости на среднем огне, а если сока выделится мало, то влейте 1-2 ст. ложки воды. В следующий раз попробую запечь яблоки для соуса в микроволновке.
    Охладите яблоки и пюрируйте вместе с горчицей. Удобно это делать при помощи погружного блендера. Попробуйте и откорректируйте вкус массы, добавляя кислинку (яблочный уксус или лимонный сок), соль и сахар.
  3. Вливаем струйкой растительное масло, не прекращая взбивания. Масса побелеет и увеличится в объеме. Постный майонез из яблок готов. Яблочный майонез после охлаждения загустевает.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*